Oleh : | 21 Juni 2025 | Dibaca : 986 Pengunjung
Bupati Karangasem Gusti Parwata didampingi Wabup Pandu dan Sekda Sedana Merta, melepas Jalan santai bertajuk Karangasem Tourism 5K Fun Walk yang digelar dalam rangka menyambut HUT ke-385 Kota Amlapura, diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, termasuk masyarakat umum, anak-anak sekolah, hingga aparatur pemerintahan, bertempat di Taman Budaya Candra Bhuana Amlapura, Sabtu (21/6/2025).
Rute sejauh 5 kilometer yang membentang mengelilingi Kota Amlapura menjadi ajang kebersamaan sekaligus kampanye gaya hidup sehat yang penuh antusiasme. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang jalan santai, tetapi juga dimeriahkan dengan pembagian hadiah doorprize menarik dari para sponsor, menjadikan suasana makin semarak dan penuh kejutan bagi peserta.
Di sela kegiatan, diselenggarakan pula aksi sosial berupa penyerahan bingkisan kepada petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Karangasem. Aksi ini menjadi bentuk apresiasi nyata atas dedikasi para petugas kebersihan dalam menjaga lingkungan tetap bersih dan nyaman bagi seluruh warga.
Dalam sambutannya Bupati Karangasem, menyampaikan penghargaan mendalam atas kerja keras petugas kebersihan yang kerap luput dari perhatian namun memegang peranan penting.
"Tanpa petugas kebersihan, wajah Kabupaten Karangasem tidak akan sebersih dan seindah ini. Kita ucapkan terima kasih atas kerja mereka setiap hari," ujar Gus Par.
Lebih lanjut, Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk mulai memilah sampah dari rumah sebagai langkah awal menuju Karangasem yang lebih bersih dan berkelanjutan.
"Mari kita tumbuhkan kesadaran diri, mulai memilah sampah dari sumbernya. Ini demi masa depan Karangasem yang AGUNG dalam balutan kebahagiaan dan harmoni alam semesta ," tambahnya.
Selain itu, bantuan paket nutrisi serta edukasi tentang pentingnya zat besi bagi pertumbuhan anak-anak juga diberikan kepada peserta, menandai kepedulian Pemkab Karangasem terhadap tumbuh kembang generasi muda yang sehat dan kuat.
Karangasem Tourism 5K Fun Walk merupakan bagian dari rangkaian HUT Kota Amlapura ke 385 bertajuk Festival Karangasem 2025 “Harmony to Happiness”, yang memadukan unsur olahraga, sosial dan promosi pariwisata untuk membangun semangat kebersamaan dan keharmonisan masyarakat Karangasem. (Prokopim)
Oleh : | 21 Juni 2025 | Dibaca : 986 Pengunjung
Wabup Pandu Pimpin Apel Peringatan Perang Besar Tanah Aron ke 79
298Pisah Sambut Komandan Kodim 1623 Karangasem
738BNNK Karangasem Gelar Renungan Malam Bertajuk Memutus Peredaran Gelap Narkoba
900Wamen Pariwisata RI Tutup Karangasem Festival 2025 Rangkaian HUT Kota Amlapura ke 385
778Wabup Pandu Buka Grand Final Pemilihan Jegeg Bagus Karangasem 2025
2021-01-27 11:13:04
Area Blankspot
Selengkapnya...2018-04-05 10:40:30
Jalan Amblas
Selengkapnya...2018-03-08 11:09:08
Beasiswa
Selengkapnya...
Total Pengunjung Hari Ini : 843
Total Pengunjung : 2332292
Pengunjung Online: 3
Pengunjung Tahun 2021: 49209
Pengunjung Tahun 2022: 59401
Pengunjung Tahun 2023: 87059
Pengunjung Tahun 2024: 99503