➡ Skip to Content

Baca Berita

Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke 54 di Kabupaten Karangasem

Oleh : | 03 Desember 2025 | Dibaca : 416 Pengunjung

Pemerintah Kabupaten Karangasem menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang disinkronkan dengan Peringatan  HUT ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional Tahun 2025 di Lapangan Tanah Aron Amlapura, Senin (1/12/2025).

Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, bertindak selaku Pembina Upacara, dalam amanatnya menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh ASN dan guru atas kontribusi dan dedikasi mereka dalam upaya meningkatkan kualitas layanan publik dan sektor pendidikan.

Bupati yang akrab disapa Gus Par menyerukan agar KORPRI terus bertransformasi menjadi organisasi yang modern, profesional, dan berintegritas.

“Demikian pula PGRI, yang selama ini telah menjadi pilar utama peningkatan kualitas pendidikan dan penggerak kemajuan generasi muda Karangasem. Kepada para guru, diharapkan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Inovasi dalam metode pengajaran sangat penting agar kita dapat menghasilkan sumber daya manusia Karangasem yang unggul dan berdaya saing tinggi,” ujar Bupati Gus Par.

Bupati Parwata juga menekankan pentingnya peran ASN dalam mendukung program pembangunan daerah. “Saya berharap seluruh ASN Karangasem dapat memberikan dukungan penuh terhadap program-program pemerintah, khususnya program strategis Asta Cita. Kita harus bekerja keras dan sinergis demi terwujudnya visi kita bersama menuju Karangasem yang Agung,” seru Bupati.

Dalam Kesempatan tersebut Bupati Karangasem secara simbolis menyematkan tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya kepada perwakilan Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk masa pengabdian 10, 20, dan 30 tahun.

Upacara berlangsung khidmat, turut dihadiri Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa,  Ketua DPRD Karangasem beserta seluruh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karangasem, para ASN dan Guru dilingkungan Kabupaten Karangasem menunjukkan sinergi kuat antara eksekutif, legislatif, dan unsur pimpinan daerah lainnya.

Setelah pelaksanaan Upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan berbagai penghargaan. Selanjutnya, Bupati I Gusti Putu Parwata didampingi Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa dan jajaran Forkopimda, menyerahkan secara langsung penghargaan kepada ASN teladan dan guru berprestasi tingkat Kabupaten Karangasem tahun 2025.

Selain itu, apresiasi juga diberikan kepada para pemenang lomba yang telah diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT KORPRI dan PGRI tahun ini. Pemberian penghargaan ini dimaksudkan sebagai motivasi bagi seluruh ASN dan tenaga pendidik untuk terus meningkatkan kinerja dan prestasi. (Diskominfo)


Oleh : | 03 Desember 2025 | Dibaca : 416 Pengunjung


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya :

 



Galeri
Banner
Kritik Saran

I Komang Karyana

2021-01-27 11:13:04

Area Blankspot

Selengkapnya...

Rizki Aryawan

2018-04-05 10:40:30

Jalan Amblas

Selengkapnya...

Yoga Aryawan

2018-03-08 11:09:08

Beasiswa

Selengkapnya...
Polling
Bagaimana Penilaian Anda Terhadap Kualitas Pelayanan Publik Pemkab Karangasem?
Statistik

Total Pengunjung Hari Ini : 235

Total Pengunjung : 2469599

Pengunjung Online: 10

Pengunjung Tahun 2021: 49209

Pengunjung Tahun 2022: 59401

Pengunjung Tahun 2023: 87059

Pengunjung Tahun 2024: 99503