Oleh : | 03 Desember 2025 | Dibaca : 877 Pengunjung
Pemerintah Kabupaten Karangasem menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-54 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang disinkronkan dengan Peringatan HUT ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional Tahun 2025 di Lapangan Tanah Aron Amlapura, Senin (1/12/2025).
Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, bertindak selaku Pembina Upacara, dalam amanatnya menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh ASN dan guru atas kontribusi dan dedikasi mereka dalam upaya meningkatkan kualitas layanan publik dan sektor pendidikan.
Bupati yang akrab disapa Gus Par menyerukan agar KORPRI terus bertransformasi menjadi organisasi yang modern, profesional, dan berintegritas.
“Demikian pula PGRI, yang selama ini telah menjadi pilar utama peningkatan kualitas pendidikan dan penggerak kemajuan generasi muda Karangasem. Kepada para guru, diharapkan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Inovasi dalam metode pengajaran sangat penting agar kita dapat menghasilkan sumber daya manusia Karangasem yang unggul dan berdaya saing tinggi,” ujar Bupati Gus Par.
Bupati Parwata juga menekankan pentingnya peran ASN dalam mendukung program pembangunan daerah. “Saya berharap seluruh ASN Karangasem dapat memberikan dukungan penuh terhadap program-program pemerintah, khususnya program strategis Asta Cita. Kita harus bekerja keras dan sinergis demi terwujudnya visi kita bersama menuju Karangasem yang Agung,” seru Bupati.
Dalam Kesempatan tersebut Bupati Karangasem secara simbolis menyematkan tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya kepada perwakilan Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk masa pengabdian 10, 20, dan 30 tahun.
Upacara berlangsung khidmat, turut dihadiri Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa, Ketua DPRD Karangasem beserta seluruh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Karangasem, para ASN dan Guru dilingkungan Kabupaten Karangasem menunjukkan sinergi kuat antara eksekutif, legislatif, dan unsur pimpinan daerah lainnya.
Setelah pelaksanaan Upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan berbagai penghargaan. Selanjutnya, Bupati I Gusti Putu Parwata didampingi Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa dan jajaran Forkopimda, menyerahkan secara langsung penghargaan kepada ASN teladan dan guru berprestasi tingkat Kabupaten Karangasem tahun 2025.
Selain itu, apresiasi juga diberikan kepada para pemenang lomba yang telah diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT KORPRI dan PGRI tahun ini. Pemberian penghargaan ini dimaksudkan sebagai motivasi bagi seluruh ASN dan tenaga pendidik untuk terus meningkatkan kinerja dan prestasi. (Diskominfo)
Oleh : | 03 Desember 2025 | Dibaca : 877 Pengunjung
Pemkab Karangasem Gaungkan Aksi Nyata Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026
296TPCF KE 5 Resmi Ditutup, Buktikan Pelestarian Budaya Mampu Gerakkan Ekonomi Masyarakat
333Wabup Pandu Terima Audensi BPS Karangasem, Awali Pendataan Sensus Ekonomi 2026
372Cukup Hubungi Satu Nomor, Masyarakat Karangasem Nantinya Bisa Akses Berbagai Layanan Darurat Melalui Call Center 112
434Tenganan Pegringsingan Culture Festival ke 5 Resmi Digelar, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Ekonomi Masyarakat
2021-01-27 11:13:04
Area Blankspot
Selengkapnya...2018-04-05 10:40:30
Jalan Amblas
Selengkapnya...2018-03-08 11:09:08
Beasiswa
Selengkapnya...
Total Pengunjung Hari Ini : 263
Total Pengunjung : 2651243
Pengunjung Online: 3
Pengunjung Tahun 2021: 49209
Pengunjung Tahun 2022: 59401
Pengunjung Tahun 2023: 87059
Pengunjung Tahun 2024: 99503